Старые письма

Всё вспоминается до мелочей.
Стиль покоряет добавочно.
В письмах убийственна нежность речей,
Не отпускает пиявочно.

Жалко не лет, что впустую сожглись,
И не надежд удушающих,
Жаль, приходилось с ущербом любить,
Не поддаваясь анализу.

Всё относительно, если учесть
То, чем любовь наградила.
С этим лишь спорит убойная вещь:
Мозг отключен был. И силы...

Надо вставать. Надо как-нибудь жить.
Годы - с горы камнепады.
Сердце сжимается, но не дрожит...
Знать, на исходе заряды.

Помню, смеяться умелось до слез:
Жизнь, я  тебя обожаю!
Грезы исчезли. И как же без грез?..
Но не любовь, не любая...

.............Людмила Онелина.......


Рецензии
Все проходят через потери - это жизнь...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   08.05.2020 08:55     Заявить о нарушении
Ну да! А как же без них: никакой радости))

Онелина   15.06.2020 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.