Корвет Богатырь - капитан глядит в отваге

Вдоль Сан-Франциско идёт " Богатырь " крылатый,
Корветом управляет лоцман мудрый и косматый.
Волнуются все моряки на крейсере в затившей влаге,
И ттолько капитан глядит в простор в отваге ...

Надулись паруса летучего корвета и ветра пОлны,
Двинулся красавец русский и посылает волны.
Рядом шхуны "Рында", "Калевала" поспешают;
От британцев берега Америки спасают ...

Расчехлили пушки нарезные крылатых кораблей,
Идут дозором русские красавцы среди зыбЕй .
Флаги Империи вдоль Сан-Франциско вьются,
Сигналами морскими команды подаются ...

        ---------  *  ---------

Из истории далёкой явился в мастерскую серафим,
И пишет холст творец духовной жаждою томим.
Он внял небес истории и серафима содраганье,
И корвет России спас для ннас от прозябанья ...


__  20 сентября _ 2019 год __


Рецензии