Против ветра летают орлы...

Кто поставил тебя на ножи?
Кто загнал тебя в угол — скажи?!
Кто пальнул белой радости влёт?...,
И вонзил острие в твой живот?

Ты ответишь, что это весь мир!
Будто с миром ты шпаги скрестил...
Будто мир этот, словно вампир,
Твою веру и силу испил.

Это так, лишь от части, поверь.
Мир — противник, и может он – зверь.
Но и зверь без любви и друзей
Не живёт. Если можешь, проверь.

Сожалеешь, что в драку не лез,
Если мир делал больно, вразрез
Справедливости..., дружбе..., любви...
Но теперь пред собой не юли.

Посмотри чистой правде в глаза:
Ты не любишь ни мать, ни отца.
Ты не выбрал за что пострадать,
Так, чтоб радостно — хоть погибать!

Кто ж поставил тебя на ножи,
Так, что крылья ты робко сложил?...,
Что окутан плащом темноты?
Посмотри, может быть это ты?...

Против ветра летают орлы.
Та же правда стоит против лжи.
Жизнь течёт против смертной тоски.
И любить можно лишь вопреки.


Рецензии