рынок пустой

Непривычно безлюдный,
(Мимо шел я домой).
Даже верится трудно,
Что наш рынок такой.

Где в рядах не торгуют,
Лишь открыт павильон.
Стаи птиц не воркуют,
Подбирая свой корм.

При прекрасной погоде,
Совершенно пустой.
Где собаки, что бродят,
Даже стылой зимой.

Где девчонки с товаром,
Что всегда были днем.
Звали рынок недаром,
Наш второй это дом.

Дом не после пожара,
И не время войны.
И за что эта кара?
Вирус в центре страны.

Непривычно безлюдный,
Рынок наш городской.
Выживать очень трудно,
Всем от жизни такой.


Рецензии