Фрегат Паллада - ходил по дальним странам

На верфи Охтинской в Неве шла чертежей расклада -
Фрегат рождался боевой под именем " Паллада ".
Капитан-лейтенант Нахимов стал первым капитаном,
И Гончаров ходил на нём по дальним странам ...

Не изменил писатель русский своей душе свободной,
И прИнял от Нептуна фортуны блеск холодный.
Но путь другой ему судьбой назначен строгой,
И Гончаров пошёл писательской дорогой ...

Читатель дорогой, у Гончарова всё есть о фрегате;
Отбросьте лень, и проясните в читательском формате.
Ивана Александровича книга - Фрегат "Паллада" -
Полезна будет Вам для умственного склада ...

          ----------  *  -------------

Хоть художник не Обломов - он с другими берегами,
Но тоже жизнь предпочитает с мягкими волнами.
И написал для нас фрегат истории с рассветом алым,
Но книжку читал в тепле под покрывалом ...


__ 15 сентября _ 2019 год __


Рецензии