Фрегат Сизополь - красавец средь русских кораблей

Ветер утренним дыханьем счастливый парус напрягал,
И ход державный средь валов фрегат не утомлял.
И наш "Сизополь" видел Азии бесплодные пределы,
Кавказ России одичавший, где сёла обгорелы ...

Зовут фрегат державный заманчивые плеском волны,
И паруса живые на реях судна страсти полны.
Зефир скользит по синеве проснувшихся морей,
Идёт красавец по волнам средь кораблей ...

Фрегат "Сизополь" родом был из солнечной Тавриды;
На утренней заре указывали путь ему все нереиды.
С ним мысль одна идёт святая в небесной чистоте;
Где милая Россия предалАсь нашей мечте ...

            ----------  *  -----------

На корабле побед " Сизополь " царит державная душа;
Идёт он по волнам седым надеждою святой дыша.
И написал фрегат побед художник поседелый,
А поэтесса пишет о нём в отваге смелой ..!


__ 12 сентября _ 2019 год __


Рецензии