Счастье в подарок

Длинными лентами тонких цветных полос
Жизнью расчерчено время на «до» и «после».
Думал: не шутки ли ради? Но, всё всерьёз!
К цели стремиться и не опускать свой нос
Могут лишь дети! Ещё кое-кто из взрослых…

Редко ли встретившись с трудностью ты угрюм?
Редко ль ты грустен спасаясь в тени от зноя?
Распределив по ближним любовь свою,
Редко ли груз опуская в душевный трюм,
Не понимаешь, да что же в душе такое?

Но, в то же время, подумав, себе скажи,
Разве, согревшись под солнцем, не рад, не весел?
И, открывая любимым простор души,
Разве не слышишь ты, как хорошо в тиши
Льётся потоком про радость за близких песня?

Счастье приходит не только, когда тебе,
Но, и, когда для других от тебя не мало!
Выдал однажды создатель наказ судьбе,
Чтобы был счастлив лишь тот, кто ведя в борьбе
Подал ладонь, а не полное яда жало.

Только подумай, ну разве не счастье в том,
Чтоб поддержать и помочь? Разве нет в том чуда,
Если приносишь счастье ты другу в дом,
Пусть даже тем, что в пути не забыл о нём,
И оставляешь его, уходя оттуда?

Да, ты оставил его, но с собой забрал
Счастье другое – бесценный подарок друга!
Люди! Давайте же больше нести добра!
Нам ведь друг другу давно начинать пора
Счастье дарить по всему мировому кругу!

© Валентин Денисов
16 апреля 2020


Рецензии