Лето на закат

                *    *    *

Снова лето пошло на закат.
Сделан в жизни заметный рывок.
Ты вернулся б на пять лет назад?
Отдал всё бы за то, если б смог?

Ты так молод ещё и хорош,
И почти ещё неотразим.
Говорят: «Сколько лет ты живёшь?»
И не спросит никто: «Сколь зим?»

Жизнь измерить ли тьмой и зимой.
Только летом и светом, дружок.
Не однажды припомнишь, родной,
Те костры, что в Сибири ты жёг.

На любовь ты молился с утра,
Что ж любовь, ведь она сама,
Словно лето тепла и щедра,
Но чиста и свежа, как зима.

Но лишь после разлуки большой,
Что как море, светла и горька,
- Сколько лет - ты промолвишь - прошло.
Сколько зим без тебя, чудака?! –

                1987


Рецензии