Убитое время два

Нависла над лицом  лицом к лицу
Огромной рыб...
Ой
Обглоданная дранки чешуя
Зови её стена "я"

Её 
Трясет... звенит ловцами снов
Прозрачных бахрома стекая
Медузой
Дрожь
В желе субстанций протоплазмы
Зеленой ложноножки вязко колыханье
Ползет к добыче

Из под контроля Сартра рвется тошнота

И бредит
Маскулин охотой и охочь охотник...
Ха
Щипцами чешуи сдирая кожу с
Потных от волненья рук
В перчатках желтых латексных и в ярко синих
Венах - кровь голубая

Цепляет цевка числа к спусковым крюкам...
Взведенного курка
Кривая... червонным порохом 
Пропахли трассы пуль скользящие во тьме
Мигая
Дискретность светляка

             ***

Оглохла тишина
Задворки пустыри корой
Спадают
С закрытых
Мутных  глаз ослепшего трамвая

Заросший мусорный отвал в извивах повилики
Омелы сонные шары скучая катит ветер
Металлолом в бетоне будто
Челюсть
Ощерился проросшими зубами

В нем может быть тираннозавра лапа   
В эпоху мезозоя
Когтями оставляла след
Свой...
Не вой
Подумай о другом и долго здесь не стой

Курить verboten
Выбери другое...последнее желанье
Отталкивайся от земли здесь точка взлета
Здесь время не молчит
Лишь затаив дыханье услышишь
Шорохи его шуршания

Защитный механизм как действие пружины
Удержания -
Отбрось
Вбуравится пройдет через тебя насквозь
Неторопливо и вразвалочку петляя
Железной нитью слов
Пронзает как шампур сочащуюся плоть

Рассыпалось на кости домино
Задраены ходы... конец игры и рыба
Вплывает в морг аквариума в пять
Утра незримо

             ***


Стучат лакунами коварных знаков
Три шестерки..
Лениво подают
В серебряной
Кокотнице
В креманках антикварных -
Айс крим с грибами и икрою фугу

Убито время стуком черно красных фишек
Поставить на зеро и терпеливо
Кошмарить шанс на шару
Записаны ходы в сафьян учетных книжек
Изящно золотым пером

Пером
На черном фраке красные разрывы
Ударов
Прошитые кетгут рукою профи...
Из Занзибара

И снова в путь...
Промчался поезд броненосцем где-то
За жалюзи
А топот многоножки
Вдруг эхом прогремел
Из темного подвала
Поспешно ускользая в муть 
Задушенных и жутких снов Валгаллы
            ***

Слепые лунные кроты прогрызли
Времени ходы оставив на поляне
Пока еще накрытой...
Могильных холмиков сырой земли ряды
на память о ...

Здесь фото ....вздох протяжный
И... гримаса сожаления...
Даже

Бродячий ёж пыхтит
Под листьями крапивы ерошит рябь воды
Озерной ерш
Плавник колючий
Растопыря
Как Фредди Крюгер острия
Железных лезвий

Над тонущей
Спиной луны
Огромный блок тяжелого пустого неба
Вот вот обрушится скривился от тоски...
Беги
Ты зверь ты загнан ты не свой и
Голос твой уже не голос твой а вой

Кошмар был черствой частью
Коркой хлеба
И больно бьется каменная мысль
О гонг чугунный головой
А музыки волна уже наращивает скорость
Пытаясь проскочить через порожек звуковой...


16.04. 2020.


Рецензии