16. 04. 2020

Я съела солнце, облаками закусив.
Но холодно не стало, стало ярче:
Вкрапленья звёзд на мягкой неба пачке.
На этом месте должен быть курсив.

Я съела солнце. Не кусая, проглотила.
Разлился в глотке жаркий жёлтый мед.
Тепла кто хочет, тот меня поймёт
И в свое время, может быть, простит.

Кто б знал (внутри оно не греет),
Как опрометчив шаг, как глупость велика.
А солнце стало призраком стиха.
Оно ведь даже не горит, а тлеет.

Я съела солнце. Быстро и наивно.
Последствий нет, но малость, что уж, стыдно.
И с неба бьется свет в глаза ехидно.
На месте солнца у меня нарыв.


Рецензии