Фрегат Кулевчи - бился для России милой

Заря проснулась над дремлющим заливом,
И блики вод играют в парусе нетерпеливом.
Берега студённые в глухой туман легли,
И бриз морской ласкает нежно корабли ...

Наш "Кулевчи" проснулся после хладной ночи,
Стелится зефир и открывает алая аврора очи.
И горд фрегат, что с флотом сокрушил осман,
Которые по воле англичан нашли " капкан " ...

И теперь спасён Кавказ от рабского набега;
Всё тихо под крылом России у золотого брега.
Янтарными садами цветёт тот брег унылый,
И бился " Кулевчи " там для России милой ...

          ----------  *  ------------

В холсте мазков легла в туман пучина бурных вод;
С утра творец-художник мятежной думы полн ...
Но у поэтессы спящих вод прервётся тишина,
И набежит строфА в бумаге, как волна ..!


__ 10 сентября _ 2019 год __


Рецензии