Я подлец

Весенний ветер, весенний ветер!
Он овевает мне лицо.
Иду, забыв про всё на свете,
Что был когда-то подлецом.

Что женщин я дурил, ох, часто,
В любви клянясь им сгоряча.
Увы, но было всё напрасно –
Той, что нужна, не повстречал.

И что до денег был я жадным.
Рубил их всюду и всегда.
Потом транжирил беспощадно,
Себя при этом ублажал.

По жизни шёл, раздвинув локти.
Шёл высоко, по головам,
Презревши всех. Кусают ногти
Пускай другие, а не я.

А дети ведь росли, как в поле
Лихая сорная трава.
Я приучил их к жёсткой порке,
Чтоб не болела голова.

Они идут по жизни смело.
Меня благодарят теперь.
Готовы всех порвать за дело,
Любую вышибают дверь.

Сам чёрт мне часто шастал в гости,
Так мою душу он взалкал.
Одно лишь только греет кости,
Что здесь немножечко приврал.


Рецензии