Белый ветер

Мой  город меня ожидает  который год.
Там  берег  цветущий и тёплый,  живое море.
Там  рыжее солнце купается в толще вод
и горы увиты  зелёным резным узором.
Я  очень соскучился,  странствуя много лет.
Вдали вспоминая  закатное многоцветье,
хотел  прикоснуться  скорее к родной земле,
но  в долгом пути  повстречался мне белый ветер,
колючий,  совсем одичавший. Среди снегов
летал  над зубчатыми скалами  беспризорно.
Сначала ершился,  шумел,  был  обжечь готов,
потом  понемногу смягчился и стал покорным.
Рассказывал мне о  молчанье седых земель,
покрытых навечно тугим  ледяным наростом.
Наверное,  в этой  глухой  белоликой тьме
острей ощущалось мучительное сиротство.
Мальчишка.  К себе привязал. Озорной, чудной.
Не бросишь… Кого приручил  – тот подарок  Божий.
Не знаю,  когда  возвратиться смогу домой.
Ты думаешь,  я очень  ветреный, да?
…быть может.


________________________

ЧХА,Хит сезона-16, турнир рыцарей. Визитка (странствия и препятствие на пути)


Рецензии
Чу́дное и чудно́е! Нравится!))

Фили-Грань   24.10.2020 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Филя)))
🤗💫🤗

Селена Ка   24.10.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.