Двадцатый век ценил не всех...

                из цикла "ДЕКОРАЦИИ ИГРЫ"

                * * *               

                Двадцатый век ценил не всех,
                не ценит нас и двадцать первый.
                Он удобряет свой посев,
                с умом расходуя резервы.
                Его побеги там и тут
                сплетают лабиринта сети.
                Монарший агроинститут -
                строка единая в бюджете.
 
                Кого ругать, кого винить?
                что тропы в поле так нескладны,
                и рвётся тоненькая нить
                скупой старухи Ариадны.
                Всё чаще петли и узлы,
                местами и прогнила даже,
                а провожатые ослы
                нас упрекают в саботаже.

                апрель 2020г.


Рецензии