Когда я умру

 
Когда умру я, то хочу, чтоб друг мой,
Костюмчик смерти прикупил,
Чтоб встал поодаль от могилы,
И за народом проследил.
А если кто посмотрит там где он стоит,
То им кивал бы головой,
Конечно, жаль, что не увижу это действо,
Но многие штаны придут менять домой.
Люблю я шуточки такие и это не простой намек,
Надеюсь, понял тот, к кому я обращаюсь
Что выполнит он просьбу,
Что заложена в прекрасный этот стих.
А если сделать этого не сможет,
На том его я свете буду поджидать,
С него спрошу за неисполненную просьбу,
Прощу и будем вместе на том свете отдыхать.
Ну а пока пусть ищет он костюмчик
И косу подготовит для него,
Когда умру мне неизвестно,
Но точно лягу я в своем гробу,
Живым не выйти никому из этой жизни,
А, значит, и костюм его готовым должен быть,
Приглашены вы все на эту панихиду
И помните, за вами будет наблюдать
В тот день старуха Смерть.

10.04.2020


Рецензии