Я благодарен

Благодарность – светлое чувство,
Ведь благо дарить - это радость.
Ему не дают проявиться
Лишь лень и душевная слабость.

Я благодарен родителям
За то, что на свет появился,
За то, что меня воспитали,
Что в жизни чего-то добился.

Благодарен я каждому мигу
Всей своей прожитой жизни,
Что не видел войны и лишений,
Не выживал в катаклизме.

Я благодарен судьбе,
Что свела меня вместе с женой,
Дала мне любовь и детей,
Что беда обошла стороной.

Я благодарен жене
За любовь ко мне и терпение.
За то, что в жизни земной
Ты стала моим украшением.

Я благодарен всем
С кем когда-либо встречался.
От них научился жизни
И в смысле её разобрался.

Я благодарен Богу
За жизнь на этой планете,
За то, что светит луна
И солнце встаёт на рассвете,

Что не пришёл конец света
По предсказаниям астрологов.
Ведь мы нашу жизнь любим,
А это спасает от многого.

    2012г.


Рецензии