По домам расселись все

По домам расселись все
У экранов дни проводим,
Никуда давно не ходим
Предоставлены себе.

Ныне выйти в магазин,
Да в аптеку за лекарством,
Вроде вылазки в тылу
Орды вражьей партизанской.

Заперев на карантин
Всех, здоровых и болезных
Пропускной ввели режим,
Говорят, весьма полезный.

Нам по радио кричат:
Оставайтесь, лучше дома,
Да "Короною" грозят,
Всем доселе незнакомой.

Враг невидим никому,
Там и тут, повсюду бродит,
Норовит из-за угла,
Нападать и не уходит.

Одевайтесь потеплей,
Лица масками скрывая,
Руки мойте 100 раз в день,
Друзьям рук не пожимая.

Всем дистанцию держать,
По домам не собираться,
На работу не ходить,
Где ни попадя не шляться!

Все регламенты даны,
Меры строгие и кары,
Разбежались по щелям,
И дрожим, не до забавы.

Обложили по углам,
За народом надзирают,
Все как мыши по норам,
Завтра что, никто не знает..

Опустели города,
Остановлены заводы,
Отменяют поезда,
Патрули на переходах.


В новостях день ото дня
Нам диктуют сводки с фронта,
Нагнетая лютый страх,
Коронованного сорта.

Оказалось так легко,
Всех заставить испугаться,
И всему что введено,
Убедить повиноваться.

И уже глазам не верь,
Повторяй инфу, как мантру,
Король голый!? - Нет, не смей!
Поклоняемся инфанту!

Дрожи, бойся, руки мой,
На дистанции со всеми,
Вставай в очередь, марш в строй,
Возжелавших избавлений ..

Проверяйся, будешь цел,
Безопасность соблюдая,
Раз, наживку заглотил,
Все,... уже, игра другая...
14-15.4.2020


Рецензии