Снова вспыхнуло сердце

           *    *    *

Снова вспыхнуло сердце как хворост.
Ещё миг и сгорит без следа.
Жаль чуть-чуть, что уже ты не холост.
А душа ещё так молода.

Ни к чему теперь взгляды и речи.
Правда в них или сладкая ложь.
Этой девушкой ты не замечен.
Отвернись и себя не тревожь.

На случайную связь ты не падкий.
Золотая обуза - семья.
Можно лишь любоваться украдкой
Юной девушкой - вечной загадкой
Жизни краткой, а не …бытия.

                1987


Рецензии