Новости карантина-4

На фоне множества сообщений о том, что в опустевшие европейские города возвращаются дикие животные, незамеченной прошла новость о покидающих российские города тараканах. Этот факт заставляет вспомнить выдвинутую более ста лет назад гипотезу Н.Корнейчукова о связи санитарного состояния жилища с наличием или отсутствием в нём этих насекомых, поделился с корреспондентом программы «Не время» доктор околобиологических наук М.Цокотухин. "В своё время эта смелая идея не была поддержана общественностью, и её автор ушёл из науки в литературу, прославившись впоследствии как Корней Чуковский. Но теперь, когда всё население страны занято уборкой квартир, мы видим, что она блестяще подтверждается практикой!" - сказал учёный. И с чувством добавил: " Мало кто знает, что "Федорино горе" на самом деле не что иное, как переработанная диссертация Корнейчукова, в которой он рассматривал вопросы гигиены жилища, а "Тараканище" вырос из его неоконченной монографии. Эх, такой талант ушёл в никуда!"


Рецензии
Веселые и остроумные новости, Елена!
На фоне творящегося мракобесия прям бальзам на душу))

Здоровья и оптимизма!
С улыбкой, Гил

Гил Хон   24.04.2020 10:18     Заявить о нарушении
Следите за новостями, Гил! Кстати, их уже публикует "Литературная газета" - тоже, значит, следит))))

Елена Албул   24.04.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.