Фрегат Громобой - за здравие надежды

Из дуба корабельного родилось в море " божество ",
И на Неве у Петербурга свершилось торжество.
Имперский флаг фрегата пОднят был на " Громобое ",
И Преподобный освятил фрегат водой для боя ...

На набережной народ судачил робко всей толпой,
Собравшись посмотреть " на праздник молодой ".
Вином угощали корабелов за здравие ннадежды,
И считали пушки на фрегате угрюмые невежды ...

Наш " Громобой " - фрегат - рождён был для свободы,
Чтоб Русь не смели грабить иноземные народы;
Чтоб не смели затевать таинственной игры
Нечистоплотные паши, имперские цари ...

          -------  *  ---------

На пирсе инженер в слезах с тоской душевной,
Когда котлы с винтами издали ропот гневный.
И " божество " пошло в младенческом порыве,
А толпа лишь удивлялась корабельной силе ...


__ 30 июля _ 2019 год __


Рецензии