Почему Воронеж

Упал серебряный кувшин
И пролетел он сто аршин
По полю чёрный конь скакал
В ущелье наш кувшин попал
На ветке дерева застрял
А чёрный Ворон его снял
По небу он кувшин понёс
А Вороной ел свой овёс
Устал наш Ворон так лететь
Хотел куда-нибудь он сесть
Но ничего так не нашёл
Смертельным комом вниз пошёл
Упал наш Ворон на Ежа
И на земле лежал дрожа.
Вдали два витязя стояли
И щит в руках они держали
За этим чудом наблюдали
Кувшин серебряный подняли
И городу название дали
Ведь Вороной был так хорош
Ворон устроил всем дебош
Колючий был бесспорно Ёж
Воронеж город назовешь.


Рецензии