Принц и нищий

Разговор с другом.

Я начинатель общественных фондов
В сфере дешевых услуг,
Вряд ли, мой друг, перепутать с бомондом
Смогут столь мятый сюртук.

Все, что имел- я раздал спозаранку:
Ветер наигранных фраз.
В раз я узнал их людскую изнанку,
Их ядовитый окрас.

Но ни о чем, как дурак, не жалею
Подле изломанных дней.
Разве коней, что ретиво летели
В сети неверных друзей...

Как мы мечтали о доблестной славе
Помнишь ли ты, расскажи?
Я обещал ещё, помнится, маме
Сверху считать этажи...

Пёс мне в канаве всю рожу оближет,
Видно на улице ночь.
Что мне до блеска музеев Парижа?
Мне бы копейкой помочь...

Вот бы наполнить голодное брюхо
В бедном притоне каком,
Где бы ослом я прослыл вислоухим,

Там бы и помер потом.


Рецензии