Апрельское

Сказочный денёчек - соловьи под снегом,
Будто не апрельский катится сезон,
Радовалось солнце молодым побегам,
Но опять вмешался зимний перезвон.
Расшвыряли тучки горсти белой пыли,
Мишурой украсив пробуждённый сад,
Травку молодую простыней накрыли
И летят снежинки словно звездопад.
Соловьи и солнце да пурга в апреле,
В куполах церквушки милая тоска,
Святость и смирение в страстную неделю
Осыпают грех как замок из песка.
Мне бы прикоснуться вместе с куполами
К той холодной тучке, что роняет бель,
Я б ей поклонился и пропел стихами,
Чтоб не обижала ласковый апрель...
Я бы этот месяц сделал недотрогой,
Согревал в ладонях с солнцем заодно,
Но другие планы на него у Бога,
Видимо на небе так заведено.


Рецензии