Фрегат Аврора - он моря был певец

Младенческий зефир скользит по синеве морей,
И веет в паруса " красавицы " средь кораблей.
На посту " Аврора ", и моряки отваги пОлны,
И нежно плещут по бортам утренние волны ...

Фрегат под парусами авроры северной алей,
И на Камчатке главный был средь кораблей.
И им гордилась роскошь северной природы,
Где в благодати плещутся речные воды ...

В те времена политика вся состояла из " теней ";
Но враг боялся русский флот из кораблей,
Которые на море боями яркими блистали,
И на раздутых парусах волну пускали ...

         --------   *  -----------

Фрегат " Аврора " дух ковал камчатской непогодой;
В Охотском море щит Родины сковал свободой ...
И русский Сахалин - его богатство и златой венец,
Храни его, Россия, он моря был певец ...


__ 05 сентября _ 2019 год __


Рецензии