Женщина права

       Женщина права

Сложны "гражданские дела".
Равны гражданские права.
Закон - мужчине удила,
А женщина всегда права?

Хотя причём же здесь закон,
Он с нею был едва знаком.
Друг другу нравились сперва.
Расстались. Счёл - она права.

Она вдали, к чему слова.
Невозвратимая вовек,
Как прошлолетняя трава,
А может, прошлозимний снег.

                1987


Рецензии