Ты знаешь, какое тяжелое небо?

Ты знаешь, какое тяжелое небо?
Оно тяжелее Земли в миллиарды!
Оно разложило небесные карты
Планет и созвездий без края, как небыль

За пылью небесной не видно мне судеб,
Которые писаны вечной рукою.
Неведомы тайны мне встречи с собою,
В каком многолетии души пребудут?

Я утро встречаю с молитвою кроткой,
Прошу я у неба еще продержаться,
Плечо подставляю и  смею казаться
Я Кариатидой весьма еще робкой

Я знаю, что где-то еще есть Атланты,
Подставить готовые мощные спины.
Прошу я Создателя нас не покинуть.
Чтоб небо поднЯлось, встаю на пуанты.

Увидь же, Отец, эти наши усилия!
Поправь, укрепи, силы дай телам бренным.
Мы боремся, чтобы осталось нетленным
Такое вот Небо …и НАША Земля


Рецензии