Чистый Четверг

Все друг друга поздравляют
Нынче с чистым Четвергом
И здоровьечка желают,
Но ведь речь-то не о том,

Чтобы в этот день помыться
И порядок навести,
Надо, люди, умудриться
Время с Богом провести.

Вспомнить, как Господь смиренно
Ноги мыл ученикам,
Подавая, несомненно,
Тем пример и грешным нам.

Чтоб друг друга мы любили
И спешили всем помочь,
Чтоб гордыню истребили,
Постарались превозмочь.

Чудо главное готовил
Нам Великий тот Четверг -
К Телу и Христовой Крови
Стал причастен человек.

В пятницу на Лобном месте
Был уже распят Господь.
Вот об этом надо вместе
Думать, а не тешить плоть.


Рецензии