Мина

Социальное расстояние!
Социальное расслоение!
Разумов властительных незримое сияние,
Страстных голосов навязчивое пение.

Площадки в паутине,
Достаток в магазине,
Весь мир на карантине,
Сапёр сидит на мине.

Полицейское обозрение!
Православное снисхождение!
Воспалённых разумов чумное обострение,
Абсолютного контроля порождение.

Безликие кретины
Доверились скотине.
Меж личностей плотины,
Взорвутся скоро мины!

Ритуальное искупление!
Виртуальное исступление!
Стаду вату, зрелища и чувства ослепление!
Похождение, убийство, оскорбление!

Лошадки на витрине,
Мечты об осетрине,
И снова викторина
«Кто оседлает мину?»

Изоляция в одиночество!
Утопическое пророчество!
Электронные поводья раздаёт высочество,
Мы теряем имя, мы теряем отчество.

Всё будет так отныне.
Пора. Взрывайте мину!

15.04.2020


Рецензии