Белый Ницше 1

.


БЕЛЫЙ НИЦШЕ
или ТАНЕЦ В ЦЕПЯХ


.. для чего нужен снег?
.. чтобы вылепить белого ницше
на седьмой не предсказанный день, а потом танцевать
на струне узколобой доверчивой черной скрипки
перенесшей за прожитый век тридцать третий инфаркт..
.. для чего нужен ницше?
.. чтоб в зиму ослепнуть от спячки
чтоб кричать внутрь себя, просыпая небесную соль,
просыпаясь от боли и ветвью сосновой корячась
на поющих тенях, прожигающих песней висок.


**
Налей мне молока Мария.. в доме
на занавесках сохнет лунный свет,
улыбчивая кукла из соломы
глаз не смыкая сторожит буфет.

что в нем? кулек конфет, вино, хрусталь,
а может быть иной вселенной даль..

но не о том поют сегодня тени
кустов сирени, спящих за окном..
наш дом не меньше той смешной вселенной
и этой.. ставшей кровью и вином.

налей мне молока Мария, слышишь
в святом углу еще скребется мышь,
и плачет наш, не названный малыш
тем именем, которым он не дышит.


Рецензии
Самообольщение, самомнение, но ...вселенская романтика!

Олег Рейнфельд   25.11.2020 19:21     Заявить о нарушении
;) да, Ницше такой.

Фомин Алексей   25.11.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.