Котёнок

Сердце вмиг пленила жалость,
Что случилось - не пойму:
Кошка с криком прибежала
Прямо к креслу моему.

У неё один котёнок,
С нежной шёрсткой огневой.
Кошка мечется спросонок:
- Где сыночек? Нет его!

Не катался он на шторах
И бумагой не шуршал.
Сразу стихли разговоры:
Нет в квартире малыша.

Подхожу я к двери спальни,
Что закрыта целый день,
Кошка ждёт с надеждой тайной
Состраданья от людей.

Все отделались испугом,
Улыбнулись наконец:
Здесь, забившись в дальний угол,
На ковре уснул малец.


Рецензии
Прелестное...

Гусарова Татьяна   04.05.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Надежда Кутуева   04.05.2020 19:30   Заявить о нарушении