Мысли апрельские...

  - и стихи  -  на рассветной  зорьке!

1  К
 ФОТОснимочку:

   * * *
Утром   сердце  радостней  стучит!
Светило явит  нам свои   л у ч и ...
Мы  ждём  от лета - яблок  зрелость
и  ...  абрикосов:  сладость,
                спелость!

2     Прозы  миниатюрки:

 В   стихах и в  снимках  мы  ранимы.
Так много критиков  сей  час?
  Некоторые   и не  замечают критических замечаний?
А - зря...  Как говорится в  народе "  Со стороны-то
-   видней!"
 Автор  не  должен обращать внимания на  пустое
злопыхательство, но  вот  -  дружеское журение!
ЭТО  - вовсе иное.
   Тут    - твои друзья желают , что ты  зря-то нос
не задирал, а умел увидеть свои  промахи и ляпсусы...
 Истинным   критиком  и ценителем  оригинального  -
будь-то  поэзия или  фотографика  и есть  Настоящий
Художник! Тот - кто  сам  творит , тот может иметь
право голоса и журить.
   Но Ему-то ЭТО  надо ль?
У  Него и времени-то  нет, что оценивать работы 
других...   Сам работает  - времени не замечая!
 Как  говорится "  Учёного учить?
   только -  мучить!"))
И   есть приговорка  замечательная :
 "  На вкус  и цвет - товарищей?  НЕТ!"
  Итак?
ВСЕМ    - творить    и в  ИНТЕРНЕТ !
НА любимый  САЙТ  сайтов -
 "  СТИХИ.РУ"!))

  3
 
    * * *

Глянь?!))  Луч  зари   -  слегка  блеснёт.
В  миг!  заиграет  дивный   Неба  Свод...

    * * *
 
Дар  свыше  - это -
                цвет весенней  вишни!
В  округе  щебет  птах  нам   ясно
                с л ы ш е н !

    * * *
 В  розы  лепестке, в  росинке малой -
 отыщем  лучик  солнышка  - в МИГ!-
                а л ы й ?

4
     А  как  точно передать  все  чувства, мысли и
эмоции   - как  не в стихах и  в снимках  заката и рассвета?
 Как  донести до друзей  переживания  во предвкушеньи  лета?
    И  у каждого прохожего  жизнь такая ж - как  и у тебя -
сложная (когда   в сомнениях...)   и  простая (когда любишь!).
  "  Любовь ?  достойна    удивленья.
     В  ней  всё   поэта  вдохновенье!"






ИЛЛ.- фото от   автора         


Рецензии
Все правильно, Евгений! Надо уметь находить красоту в малом и жизнь будет прекрасна!!! Удачи, здоровья!С весенним теплом, Валентина... Заглядывайте...

Валентина Кораблева   18.04.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибочки ВАМ , -
Валентина за понимание -
солидарность и отзыв!
С наступающей светлою
ПАСХОЙ!))

Евгений Снежин   18.04.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.