Что я ещё хочу сказать

А сколько мне таких вот дней
судьбой назначено? Кито знает?
Вот солнце за окном сияет
и мир становится видней.

Я, как та дева у окна,
сижу один вдали от мира.
И лишь со мной всё та же лира,
что мне навеки отдана.

Неважно, что давно я стар
и всё мне видится иначе
чем тем, моложе кто и зряче,
кому присущ такой же дар.

Но я имею свой резон
для этих строк в подлунном мире
поскольку взгляд мой глубже, шире
чем у иных со всех сторон.

Года мне принесли ответ,
друзья, на многие вопросы.
Но жизнь всё те же тайны носит
в себе. На них ответа нет.

Я не ропщу. Таков закон.
Мир до конца не познаваем.
Один лишь Бог ответы знает
на всё. Но где ютится он!?
 


Рецензии