Незримые раны

Внешность стариков уже не в радость:
Время злым гримёром портит облик,-
Красоты след оставляя малость,
Вызывая лишь печаль, ворчанье, вопли…
То наросты вскочат, бородавки,-
Папилломы и пигмента пятна.
И прыщей обильные «подарки»,
Что не спрятать, не убрать обратно.
Это – видимая сторона старья,
Что их угнетает, портит настроенье.
В зеркале взгляд горестный даря
Тем, кто был когда-то загляденьем.!
Сколько шрамов, ран в душе, на сердце,-
Не изведать люду самому –
У кого те органы не черствы,
И которые не видны никому.
Сколько горя вынесено ими,-
Никогда уже не сосчитать.
Только смерть коварной, подлой миной
Может сердце, душу разорвать…
Это всё – невидимые раны,
Что вином и откровением лечить.
Только радость может, как арканом –
Боль души на время задушить.!
Если б боль души и сердца вышла
На лицо – предстала чтоб беда –
То уродом показался б лишним,
От кого б шарахались всегда.

               *    *    *


Рецензии