Сбежать бы в 20 век!..

И всё-таки, однажды я сбегу...
От колких и холодных взглядов в спину
Туда, где вновь счастливой стать смогу —
Во времена виниловых пластинок...

Туда, где пели «АВВА» и «Битлы»,
«Queen», «Роллинги» и многие другие...
«Поющие гитары» и «Цветы»,
«Аракс» и «Пламя» — мы их не забыли.

Там — всё решалось, было по плечу:
Возможности и силы находили;
Теперь — всё чаще «пофиг» и... молчу... 
И времена, и мы совсем другие.

Сейчас — почти все песни ни о чём:
Ни музыки, ни смысла, ни вокала...
Как и во многом, чем сейчас живём…
Шли к лучшей жизни... только вот что стало.

Свернули, видно, где-то не туда,
И то, что важно, в спешке утеряли…
И понеслась вся эта чехарда —
Свою страну, самих себя прос*али!

Ну, а теперь - жалеем о былом
И вспоминаем ту страну и время...
Нам, слава Богу, вспомнить есть о чём!
А молодёжь — те, в основном, «не в теме».

Хочу, чтоб не пришлось им вспоминать
О времени, которого не будет...
Но разве кто-то может это знать?
Ведь мы не боги, а всего лишь люди.


Рецензии