Ждала природа

Проснулись дворников стада,
К рукам приделали лопаты
И, жаждой действия объяты,
На скользкий встали путь труда.
. . . . . . . . . . . . . . .
Застыл термический процесс
На первой стадии свободы…
Зимы ждала, ждала природа,
Как Пушкин отмечал А.С.

Игорь Иртеньев


Цитируя великих смело,
Стихи чужие и свои,
Перемешал поэт умело,
Таков поэт Иртеньев И.

Есенин С. воспел закаты,
Пел гимн любви и облакам.
Иртеньев пишет про лопаты,
Про прикреплённые к рукам.

Иртеньев И. стихи слагает
Легко, как будто, без труда.
И сонмы дворников шагают,
Организованных в стада.

Он, дворник, вышел из народа,
Над строчкой плачет и смеётся.
… Стихов ждала, ждала природа.
Знать, подождать ещё придётся.


Рецензии