Закрою глаза. придумаю план

Закрою глаза.   Я  -  чувствую сердцем.
Дорогу судьбы  построю  в  мечтах.
Тропинки  зеленые выстланы  грустью,
Вплетаю в них солнце, в узлы завязав.

Малиновым вкусом  терпко и  густо
Окутает  шелест  медовых сон-трав,
Золотом  лютиков  у изголовья,
Репея колючего,  смешливых купав.

Увижу я счастье. Глаз не открою,
Пусть дышит весной, ярко-алый  тюльпан.               
От взглядов чужих, в ресницы укрою,
Как за стекло -   цветную герань.

И пусть расцветает  цветок за окошком,
Негатив проглочу,  обдирая гортань,
Пробую жить, избегая подножек,
Закрою глаза. Придумаю план.    
               
14.04.2020


Рецензии