Фрегат Олег - плескал лазурь не для наслаждений

Фрегат наш миновал Атлантики угрюмый синий океан,
На море Балтики холодной пал утренний туман .
Сквозь сон он видит рОдный берег отдалённый,
И с видом дубрав " Олег " дремлет окрылённый ...

У берегов Америки фрегату нереиды тайно улыбались,
Но он блюстил закон мирской, войны чтоб не начинались.
А британцы лезли в дела Америки из заблуждений,
И " Олег " плескал лазурь не для наслаждений ...

И вот, родной восход морской, знакомое светило
Над мирною страной великой, где всё фрегату мило.
Среди тиши родной он впал в задумчивую лень,
Когда в туман на зыби тихой пала тень ...

         ------  *  ----------

С утра художник положил на холст последний штрих,
И пыл страстей в картине неги потихонечку утих.
А поэтесса уже заранее о фрегате русском написала,
И в сеть печатать людям добрым не устала ...


__ 02 сентября _ 2019 год __


Рецензии