Лунная дорожка песня

Назначил мне свиданье мой милый у реки.
И вот я в ожидании смотрю на огоньки.
Как в речке отражаются звёзды и луна.
Как парочки влюбляются, а я стою одна.

                Лунная дорожка
                По речной воде.
                Мой миленький Серёжка
                Плыви скорей ко мне.

Ждала свиданья этого, как солнышка в грозу.
И как просвета светлого днём в густом лесу.
Да, задержался парень на правом бережку.
На левом я свидания с нетерпением жду.

                Лунная дорожка
                Смотри не пропади,
                И моего Серёжку
                Скорей ко мне веди.

Боюсь, луна исчезнет, дорожка пропадёт.
Да небо потемнеет, и милый не придёт.
Представив на мгновенье, что так тому и быть,
Такого невезения мне не пережить. 

                Лунная дорожка
                Искрится серебром.
                Спешит ко мне Серёжка
                Гребёт одним веслом.

                Лунная дорожка
                По речной воде.
                Мой миленький Серёжка
                Плыви скорей ко мне.

15.04.2020 г.
      


Рецензии