Фрегат Палкан - пока стоит русский флот

Дуновения в политике Европы средь бурь земных
Фрегаты породили винтовые семейства паровых.
И наш "Палкан" по Средиземноморию тихо ходил,
От радикальных мусульман он христиан хранил ...

Там бесы мусульман вели толпу безумную на бой,
И увидела Европа тихая злодеев чёрный рой.
Флот Британии и Франции пришли в ненастье,
И стерёг " Палкан " заслуженное счастье ...

Но злодей из роя чёрного Востока - миру враг,
И поныне " штык " воина сияет и русский флаг.
А бес радикальный еле сдерживает рот,
Пока у Сирии стоит российский флот ...

         -------  *  ---------

На холсте надулись паруса фрегата и ветра пОлны -
Двинулась громада у творца и рассекает волны ...
А у поэтессы строфА волнуется в отваге,
И стих творится гордый на бумаге ..!


__ 31 мая _ 2019 год __


Рецензии