Фрегат Дмитрий Донской - глядит на нас седое время

Не мчится брань войны над миром переменным,
Но служил " Дмитрий Донской " с уставом неизменным.
Он верой окрылённый шёл в угрюмый великий океан,
И отдыхал на глади, когда густел морской туман ...

В изнеженных морях лазури он воспевал свободу миру,
И не показывал без толку мощную в бою " секиру ".
В морях он оставлял лишь благородный след -
Отвага, доблесть, честь и мира свет ...

К нему - фрегату - не липла вовсе славы страсть,
Но в несправедливости применял он жёстко власть;
Хоть тяжело подчас былО в миру в ней бремя,
Но таково глядит на нас седое время ...

        --------  *  ----------

От тления веков бежав в истории России скоротечной,
Осталась память добрая в пучине бесконечной.
Чтоб не было о нём без толку рассуждений,
Фрегат художник написал из наслаждений ...


__ 30 августа _ 2019 год __


Рецензии