Гордый олень притча

Гордый олень к водопою пришёл
И отраженье достойным нашёл.
Мощны ветвистые были рога,
Но, как худа под оленем нога!

Тут волк из чащи внезапно напал.
И, что есть силы, олень побежал.
Вдруг лес стеной пред ним на пути.
Ветки вцепились в рога – не пройти.

-Ноги худые спасали меня.
То, чем гордился – погибель моя.


Рецензии