Два графомана

Когда-то, в недалеком веке,
Громя бесправье и обман,
Рыдал о бедном человеке
Некрасов - бывший графоман.

И лихо, с удалью бесовской,
Неукротим, как ураган,
Пел не по правилам Высоцкий -
Братвы дворовой атаман.
 
Людская память не забудет
Поэтов, в разные века,
По совести, не напоказ,
От всей души служивших людям.

-------
Их хоронили миллионы -
И в Питере  по мостовым
И в скорбных улицах Москвы
Текли народные колонны...

НЕКРАСОВ Н.В.  (1821-1877) - САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГЪ
ВЫСОЦКИЙ В.С. (1938-1980) - МОСКВА


Рецензии