Фрегат Ослябя - порядок благородный

Море плещется у берега роскошной пеленой,
И воздух в зыби глади напоён вечерней теплотой.
И наш " Аскольд " в мольбах не просит счастья,
Он сам надёжный страж от грозного ненастья ...

И вот, на вОды синии уж пала сладко тишина ,
Крадётся в горизонте дымки моря холодная луна.
А наш " Аскольд ", как твёрдый воин превосходный,
Блюстил в Приморье порядок благородный ...

Ночь сумраком седым одела мирной неги уголок;
Под защитой русской весь спит Дальний Восток.
И наш " Аскольд " все вОды изучил у Сахалина,
И чем богата в промысле японская Цусима ...

          --------   *  -----------

Морей красавец русского Приморья был хранитель,
И для благочинства верный слыл в миру свершитель.
В порыве пламенной души и горсти вдохновенья
Написал фрегат художник кистью наслажденья ...


__ 27 августа _ 2019 год __


Рецензии