Я не судья

Не бей под дых, когда мне трудно,
Когда едва я на плаву,
Не делай этого подспудно,
Уж лучше прямо, наяву.

Не распускай потоки сплетен,
Не потакай моим врагам.
Смотри, посеяв лёгкий ветер,
Пожнёшь на завтра ураган.

Я принимаю все упрёки,
И сам могу тебе сказать,
Что мои прошлые уроки
Я заучил давно на "пять".

Подрастеряв на свете много,
Ослаб я, как осенний лист,
Но пред тобой и перед Богом
Всегда открыт и сердцем чист.

Уж если ты меня решила
Втоптать сегодня прямо в грязь,
Тогда понятно - разлюбила,
Тогда уверен - отреклась.

Я от тебя не ждал удара...
А впрочем, знаешь, ты права,
Ведь мы с тобой совсем не пара,
И звёзд я с неба не срывал,

Не обещал златые горы,
Любви большой не обещал...
К чему теперь разборки, споры -
От них я попросту устал.

Да всё ты, всё ты понимаешь,
Сама не ангел, как и я...
А впрочем, поступай как знаешь -
Не я, а Бог тебе судья.
16.04.20


Рецензии
Какие осмысленные стихи.Понравилось.С Уважением

Алана Босланд   28.04.2020 20:34     Заявить о нарушении