Ветер

Ветер рвет – злодей -  лепестки у роз.
Сердится, поет песни про свой гнев.
Воет песню туч с морем нараспев,
Крутит, не спросясь, прядь моих волос

Ночью он с луны украдет вуаль.
Разорвет, отдаст звездам на покров.
Вспенит гривы волн, сгонит с елок сов,
И к утру свой гнев превратит в печаль.

Тонкою струей встретит он рассвет,
Солнцу на поклон небо распластав.
Сосен аромат станет пить, устав.
И заснет в холмах средь кустов тенет


Рецензии