Свидетель

          СВИДЕТЕЛЬ

Что ж, давно мы с тобою не дети.
За поступки пора отвечать.
Потому-то, эпохи свидетель,
Отдаю показанья в печать.

И пускай не вернуться обратно,
Постараюсь на этом суде
Не сказать ничего, кроме правды,
Чтобы ложь не задела людей.

Трудно делать мне в строчках поправки,
Слово выпрямить нелегко.
Лишь бы выдержать очную ставку,
Только б точен был протокол.

                1987


Рецензии