Вилась дорога тонкой лентой...

Вилась дорога  тонкой лентой,
Сирень на улицах цвела.
Прощался парень со студенткой,
Она цыганочкой была.

Ее объятия пьянили,
Забыть взывая обо всем,
А руки нежные манили,
Не отпуская в отчий дом.

Тот знал, что уходить придется:
Заря вставала над землей,
А вслед за ней, с восходом солнца,
Призыв в далекий край родной.

Шептала дева, поправляя
Хиджаб точеною рукой:
"Тебя смогу дождаться, знаю,
Хоть позабуду про покой,

Пиши мне письма, если сможешь,
Пиши! Я буду очень ждать...
Ты сердце нежностью тревожишь
И заставляешь трепетать...

Стали с тобой единым целым,
Не разделить нас никогда...
Смотри! На небе светом белым
Сияет юная звезда,

Она с приходом дня погаснет,
Но скоро возвратится вновь...
Я сохраню в душе луч счастья,
Я сохраню нашу любовь!"

Мелькали дни, недели, годы,
Весна сменялась за весной,
И с обретением свободы
Они переплелись судьбой.

Не расставаясь, были вместе,
Делили радость и печаль,
А ветер звук цыганской песни
Ликующей нес дальше - в даль...

16.04.2020(03:00)


Рецензии