Каждый день всё трудней...

Каждый день всё трудней новый день начинать мне с нуля
и встревоженно слушать, как дышит планета Земля -
как астматик среди вавилонского смога.
И надежды на лучшую жизнь хоронить
до рожденья, и видеть фатальную нить
в пальцах Парки, и всё-таки веровать в Бога.

Верить в то, что Он мудр, верить в то, что Он добр,
не внимая шипенью Танатоса кобр.
Но сгорает свеча без остатка,
гибнут стаями птицы, как будто по ним
бьёт незримая пушка. Шатается Рим.
И пульсирует сердца “десятка”

в теплокровной мишени - во мне и в любом,
кто живёт, в ожидании выстрела; ком
вместо слова в пророческой глотке.
Но не может же всё это кончится так,
как жестокая шутка, как просто пустяк.
Впрочем, в смерти и римляне кротки...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.