Просыпается природа

Просыпается природа,
Зеленеет всё вокруг!
Солнца луч от небосвода
Прямо падает на луг.

На лугу в цветах пахучих,
Заблудилась стрекоза.
Пчёлы в улье сбились в кучу,
Мёд прозрачен, как слеза.

В вальсе бабочки кружатся,
Собираясь в хоровод.
Так и хочется помчаться!
Луг к себе детей зовёт!

Манит луг своей травою.
Босиком бы всем по ней!
Птички делятся  любовью,
Заливаясь всё сильней.

А вдали услышать можно,
Грома первого раскат.
Капельки дождя, тревожно,
По деревьям застучат.

По траве и по цветочкам.
Всё омоет дождик первый!
Рвутся на деревьях почки,
Как натянутые нервы.


Эх, как в детство мне вернуться,
Чтоб с природой летней слиться.
Чтобы в речке окунуться,
Да сварить наваристой ушицы.

Чтоб затем, с сачком  помчаться,
По лужайке, по оврагам.
Чтобы в детстве мне остаться…
Надо просто стать мне магом!


Рецензии