Научи меня, Господи

Сегодня Чистый четверг. Очищаем души и очистится тело.

Научи меня, Господи,
жить не сдаваться.
Дай мне шанс, не спеши,
на плаву удержаться.
Не спеши наказать
мою грешную душу.
Научи выживать,
твой завет не нарушу.
Продолжаю мечтать,
и детьми восхищаться.
Доброту излучать
а врагов не бояться.
Мне бы день простоять
мне бы ночь продержаться.
Не спеши меня гнать,
научи возрождаться.
Свет хочу излучать,
с солнцем, небом общаться.
Всех хочу полюбить,
и до цели добраться.
Не спеши упрекнуть,
что боюсь я признаться.
Трудно стало дышать,
а порой улыбаться.
Научи меня, Господи,
на тебя опираться.
Ближе ты подойди,
вместе будем пугаться.
Страшно мне ты пойми,
с равнодушием сражаться.
Мне бы день простоять
мне бы ночь продержаться.
Покаяние прими,
не хочу ухудшаться.
Никому не скажи,
будем тихо шептаться.
Научи меня, Господи,
на тебя опираться.
Ты всегда меня жди,
не смогу отдаляться.
Мне ты смело скажи,
помоги очищаться.
Как мне грех снять с души?
Как к тебе мне прижаться?
Зла прошу, не держи,
Дай мне шанс не сломаться.
В чём ошибки мои?
Жизнь ведь может прерваться.
Я ведь все свои дни
привыкала спасаться.
Были муки одни,
тучи стали сгущаться.
Если можешь, прости,
научи возрождаться.
Дальше смело идти,
вновь к тебе возвращаться.


Рецензии